Вологодский педуниверситет остался в списке неэффективных вузов

Вологда, 23 апреля 2013, 15:49 — REGNUM  В распоряжении газеты "Известия" оказался подготовленный Минобразования России сокращенный список неэффективных вузов России. В нем остался Вологодский государственный педагогический университет. Напомним, первоначальный перечень содержал 136 учебных заведений и 450 филиалов. В это число попали и ВГПУ, Молочнохозяйственная академия имени Верещагина, Череповецкий филиал ВоГТУ, филиал ИНЖЭКОН в областной столице и филиал Академии госслужбы и народного хозяйства в Вологде, сообщает ИА СеверИнформ.

В финальном списке оказалось 30 вузов, почти треть из которых занимается подготовкой педагогов. В дальнейшем эти институты реформируют и присоединят к другим вузам. К примеру, в Вологде планируют соединить ВГПУ и ВоГТУ, чтобы создать единый "классический" университет. Он должен появиться в областной столице уже в 2014 году. Кроме того, еще 70 учебным заведениям страны требуется оптимизация учебной и экономической деятельности.

Отметим, что Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов уже направил в правительство программу реорганизации вузов. Этот проект рассчитан на два года.

Как сообщало ИА REGNUM, окончательно судьба неэффективных вузов решится летом этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.