В Армении распрощались с еще одной программой USAID

Ереван, 23 апреля 2013, 15:30 — REGNUM  В Армении 23 апреля после трехлетней работы была завершена программа Агентства международного развития США (USAID) "Партнерство во имя финансовой стабильности" (PFS).

Данная программа была запущена США для помощи 12 странам-партнерам в Европе и Евразии в преодолении последствий мирового финансово-экономического кризиса и стимуляции стабильности и развития финансового сектора. В течение трех лет программа с целью реформировать процедуры, ограничивающие конкурентоспособность предприятий в Армении, сотрудничала с правительством страны, Центральным банком, частным бизнесом, бизнес-ассоциациями и другими игроками финансового сектора.

На церемонии закрытия программы присутствовали директор армянского офиса USAID Карен Хиллард, высокопоставленные представители правительства Армении, Центрального банка, а также представители бизнес-ассоциаций, частного сектора, компаний доноров, члены международных финансовых структур.

В рамках PFS также были исследованы и опробованы новаторские решения в разных секторах сферы финансов. Программа оказала поддержку правительству Армении в основании Агентства кредитования экспорта, Центробанку - в разработке концепции исследовательского и образовательного центра в Дилижане, повысило уровень кризисной готовности ЦБ и так далее.

Программа также работала со специализированными ассоциациями с целью обновить стандарты финансовой отчетности и основать электронную библиотеку для специалистов финансовой сферы. Кроме того, PFS оказала содействие диалогу между государственными и частными партнерами с целью решить проблемы финансовой доступности для микро, малых и средних предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail