В Балтийском море загорелся литовский грузовой паром с 340 пассажирами на борту

Вильнюс, 23 апреля 2013, 15:17 — REGNUM  В ночь на 23 апреля в акватории Балтийского моря загорелся паром Viktoria Seaways, принадлежащей литовско-датской компании DFDS, сообщили ИА REGNUM в компании.

Пожар начался после отхода из немецкого порта Киль. Паром взял курс на литовскую Клайпеду. На борту парома было 301 пассажир, 37 членов экипажа, 48 автомобиля, два автобуса и 160 крупногабаритных грузов - контейнеров, прицепов, грузовиков и т.д.

Члены экипажа, по сообщению компании, быстро потушили огонь, не дав ему распространиться на все судно. Паром Viktoria Seaways построен в 2009 году в Италии. Его длинна - 200 метров, одновременно паром может перевозить до 600 пассажиров.

Напомним, что это не первый аналогичный случай. В ночь на 9 октября 2010 года неподалеку от немецкого города Киль загорелся литовский паром DFDS Lisco Gloria, принадлежащий литовскому филиалу датской компании DFDS. Этот паром три раза в неделю совершал рейсы по маршруту Клайпеда - Киль - Клайпеда. Пожар удалось потушить лишь спустя 30 часов.

На борту парома, по официальным данным, находилось 32 члена экипажа и 204 пассажира, однако эвакуировано было на 13 человек больше - всего 249 человека. 23 человека легко пострадали, трое были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail