Экс-кандидат в президенты Армении обратится в Европейский суд

Ереван, 23 апреля 2013, 14:58 — REGNUM  Кассационный суд отклонил иск по вопросу изменения меры пресечения в отношении бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, который был задержан по делу о покушении на убийство лидера Объединения "Национальное самоопределение", экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

Как сообщил адвокат Седракяна Александр Сирунян, адвокатская контора разрабатывает заявление для обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, вечером 31 января, за 18 дней до выборов президента Армении, на Паруйра Айрикяна было совершено покушение с применением огнестрельного оружия. Айрикян был ранен и госпитализирован, президентская кампания оказалась под угрозой срыва. Однако Айрикян отказался от требования отложить выборы, что мог сделать по закону.

5 марта экс-кандидат на пост президента Армении, мифолог Вардан Седракян был доставлен в следственный изолятор СНБ. Изначально ему было предъявлено обвинение в "заказе убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты". Суд ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 5 марта поздно вечером вынес решение об аресте Седракяна на два месяца. Однако 16 апреля Седракяну было предъявлено новое обвинение по 34-38-305 статье УК Армении (соучастие в покушении на убийство государственного, политического или общественного деятеля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.