Казань приняла участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС

Казань, 23 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, в Казани прошли учения экстренных служб города. Одним из учебных объектов стал спортивный комплекс "Татнефть-арена".

Как сообщало накануне ИА REGNUM, на учениях нужно было отработать сценарии аварии на высоковольтной линии и крупного пожара в спортивном комплексе. По легенде, в ЦУКС поступила информация об аварии на высоковольтной линии "Помары-Киндери" с последующим аварийным отключением электроэнергии в Авиастроительном, Ново-Савиновском и Советском районах Казани (общая численность около 375 тысяч жителей).

На втором объекте учений - в здании ледового дворца спорта "Татнефть-арена" силы и средства ТП РСЧС вели борьбу с условным возгоранием в момент проведения спортивных соревнований, а также ликвидировали последствия взрыва и утечки боевых поражающих химических веществ.

В учениях принимали участие не только казанские спасатели - в качестве дополнительной силы были привлечены представители всех структур и ведомств республики, среди которых медики, специалисты Роспотребнадзора, Горводзеленхоз, пишет республиканское агентство "Татар-информ". На энергетическом объекте работали сотрудники "Сетевой компании", а на спортивном - аттестованные газоспасатели предприятий "Казань Оргсинтез" и Казанского завода синтетического каучука. Кроме того, из Самары прибыла рота радиационно-химической защиты 1001 спасательного центра МЧС России.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Татарстану Андрея Орлова, учения подобного рода проводятся сегодня во всех субъектах России. Отрабатывается взаимодействие сил и средств территориальных подсистем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, для каждого случая имеется своя вводная легенда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.