Россошь может стать вторым "Городом воинской славы" в Воронежской области

Воронеж, 23 апреля 2013, 14:50 — REGNUM  Совет районных депутатов и администрация Россошанского района вышли в Воронежскую областную Думу с инициативой присвоить Россоши звание "город воинской славы". 22 апреля комитет облдумы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствами массовой информации рекомендовал поддержать на очередном заседании Воронежской областной Думы данную инициативу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежской областной думы.

Россошанские власти выступили с этим предложением осенью 2012 года. Как напомнила председатель комитета, заместитель председателя Воронежской областной Думы Ирина Транькова, в годы Великой Отечественной войны Россошь оказалась центром Россошанско-Острогожской наступательной операции советских войск, игравшей важную роль в разгроме немецко-фашистских захватчиков на Дону. Члены комитета одобрили предложение вице-спикера поддержать инициативу.

Как напоминает ИА REGNUM, почетное звание "Город воинской славы" присваивается городам "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества", первыми звания в мае 2007 года получили Белгород, Курск и Орел. В Воронежской области почетное звание "Город воинской славы" имеет Воронеж - с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.