В Оренбуржье документы на жильё всем ветеранам-очередникам выдадут до 9 мая

Оренбург, 23 апреля 2013, 14:44 — REGNUM  Оренбургская область получила из федерального бюджета субсидию в размере 249 млн рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, зарегистрированных в сводном областном списке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе губернатора и правительства региона, эта сумма позволит решить жилищный вопрос всех ветеранов, вставших на учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 января 2013 года.

С начала 2013 года 88 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Ещё 50 свидетельств подготовлены для отправки в районы и города и в ближайшие дни будут переданы владельцам.

"Перед нами стоит задача - успеть до 9 мая вручить свидетельства на социальную выплату оставшимся очередникам, - сказал первый заместитель Минсоцразвития Владимир Демин, - сотрудники министерства в оперативном режиме оформляют необходимые документы, чтобы фронтовики и члены их семей могли получить подарок ко Дню Победы".

Добавим, что размер социальной выплаты на сегодняшний день составляет 1 млн 11, 600 тыс. рублей. С 2010 года в Оренбургской области обеспечены жильём 2 тыс. 170 ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.