"Жемчужины России" приступили к тренировкам

Москва, 23 апреля 2013, 14:38 — REGNUM  20-21 апреля в Центре парашютной подготовки и спорта в подмосковном Пущино прошли первые в этом сезоне учебно-тренировочные сборы национального женского рекорда по парашютному спорту "Жемчужины России". Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете рекорда, на протяжении следующих двух с половиной месяцев парашютисткам предстоит тренироваться. Пущино, Коломна, Танай, Санкт-Петербург, Мензелинск - тренировки спортсменок будут проходить на лучших дропзонах страны, ведь в рекорде примут участие спортсменки-парашютистки со всей России. Каждые выходные, следуя расписанию, девушки будут собираться небольшими группами по 20-30 человек, чтобы под руководством команды опытных тренеров "Жемчужин России 2013" готовиться к предстоящему установлению нового мирового рекорда.

Еженедельные учебно-тренировочные сборы будут включать в себя обязательный инструктаж, знакомство друг с другом (что особенно актуально для тех, кто участвует в "Жемчужинах" в первый раз), с техникой друг друга, наземную подготовку, прыжки и сбор мини-формаций в воздухе, а также, безусловно, их последующий критический разбор. Кроме того, для совершенствования техники "Жемчужины" будут также тренироваться в аэротрубе.

"Сегодня мы официально открыли сезон, сезон подготовки к июлю. И это очень здорово! Тренировки нужны: не только, чтобы совершенствовать технику, но главным образом, чтобы стать командой, прочувствовать друг друга. В прошлом году я была в числе запасных, но в этом году я надеюсь войти в число самых лучших и опытных парашютисток нашей страны", - заявила Светлана Торохова, "Жемчужина" из Ярославля.

Напомним, 8-13 июля на аэродроме "Аэроград Коломна" в 6-й раз пройдут соревнования по установлению нового национального женского рекорда по парашютному спорту "Жемчужины России 2013", организованные межрегиональной общественной организацией ветеранов подразделений антитеррора "Вымпел-В", при содействии ДОСААФ России, Федерации парашютного спорта России, под непосредственным контролем ФАИ. В этот раз русским парашютисткам предстоит сформировать в воздухе фигуру 102-way, что позволит им установить новый наивысший европейский рекорд в классе "большие формации" в свободном падении.

Справка. "Жемчужины России" - национальный женский рекорд по парашютному спорту в классе "большие формации". Рекорд был организован в 2006 году Ириной Синициной, трехкратной рекордсменкой мира, многократной рекордсменкой Европы, многократной рекордсменкой России. В тот год девушки побили рекорд России, который продержался 10 лет: 38 женщин в свободном падении сформировали фигуру. Еще год спустя, их было уже 53, в 2008 году - 70. В 2012-м "Жемчужины России" опередили немецких парашютисток, побив установленный ими ранее рекорд 84-way и покорив бесконечность - 88-way. Но рекорд 2013 г. носит для наших спортсменок гораздо более глубокий смысл. В первый раз "Жемчужины" будут покорять воздух без своего капитана - Ирины Синициной. Идейный вдохновитель и лидер команды "Жемчужин России" Ирина трагически погибла осенью 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail