Турция налаживает гуманитарное сотрудничество с иракским Курдистаном

Анкара, 23 апреля 2013, 14:37 — REGNUM  Северный Ирак и Турция станут ближе в социальном плане в ближайшем будущем, заявил главный дипломат Анкары в курдском регионе, отметив, что это сближение не будет ограничиваться экономикой. Об этом сообщает Hurriyet.

"Человеческое сближение создает наше общее будущее. Эти отношения с иракским Курдистаном будут становиться все глубже, несмотря на проблемы в регионе, заявил 21 апреля Айдын Селсен, первый генеральный консул Турции в Эрбиле.

Селсен назвал знаковым визит премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Эрбиль, в ходе которого он выдвинул цель "социальной и экономической интеграции между Турцией и ее соседом - северным Ираком".

Подчеркивая значение энергетического сотрудничества с региональным правительством Курдистана, генконсул Турции, тем не менее, подчеркнул, что социальное сотрудничество так же важно, как и экономические связи. "Основные элементы этого сотрудничества - это наши школы, больницы и средства массовой информации здесь", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail