Киргизский вице-премьер рассказал о методах предотвращения новых мировых экономических кризисов

Бишкек, 23 апреля 2013, 14:34 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев принял участие в Специальном совещании высокого уровня Экономического и Социального Совета ООН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 23 апреля.

Также в мероприятии участвовали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, правительственные делегации высокого уровня, руководители национальных банков, представители Всемирного банка, Международного валютного фонда, ВТО, ЮНКТАД, международных бизнес кругов и гражданского сообщества.

Выступая по теме "Мировое экономическое положение и перспективы в условиях после мирового финансового и экономического кризиса", Джоомарт Оторбаев затронул вопросы современных тенденций развития мировой экономики и возможностей для предотвращения новых финансово-экономических кризисов. В этой связи он отметил правильность и своевременность постановки вопроса об эффективности нетрадиционной денежно-кредитной политики, осуществленной недавно США, ЕС и Японией, подчеркнув необходимость cкоординированных действий в этой сфере.

Касаясь мер по ограничению потенциальных негативных побочных последствий осуществления такой политики, он подчеркнул более значимую роль развивающихся экономик в международных многосторонних финансовых структурах. Киргизский вице-премьер также обратил внимание на проблемы выполнения международных договоренностей по оказанию помощи для развития и предложил рассмотреть целесообразность проведения нового форума высокого уровня по гармонизации, выравниванию и управлению помощью, направляемой на развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.