Заключить соглашение о взаимной помощи по уголовным делам предложила Австрия Казахстану

Весь мир, 23 апреля 2013, 14:26 — REGNUM  Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев встретился с генеральным секретарем МИД Австрии Йоганнесом Кирле в Вене, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

Стороны обсудили перспективы дальнейшей активизации сотрудничества в правовой сфере. В ходе встречи было отмечено, что визит казахстанской делегации является важным шагом для дальнейшего развития сложившихся плодотворных взаимоотношений, обмена опытом развития правовых систем.

Особое внимание стороны уделили вопросам присоединения Казахстана к четырем конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства. Даулбаев отметил, что законодательство Казахстана динамично развивается и совершенствуется, чтобы соответствовать всем международным стандартам в области защиты прав и свобод граждан. В связи с этим присоединение Казахстана к европейским конвенциям будет в полной мере способствовать реализации этой цели, пишет Tengrinews.

Кирле, поблагодарив гостя за визит, сообщил, что австрийская сторона будет председательствовать в Совете Европы с ноября 2013 года и в этом качестве намерена способствовать присоединению Казахстана к указанным конвенциям. Он также предложил рассмотреть возможность углубления сотрудничества при помощи заключения соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Генсек МИД Австрии выразил надежду на дальнейшее укрепление двустороннего взаимодействия на принципах взаимного доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.