Иран и Китай расторгают договор относительно разработки месторождения Южный Парс

Тегеран, 23 апреля 2013, 14:30 — REGNUM  Иран и Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) пришли к соглашению о прекращении контракта на разработку "Фазы 11" газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе. Китайская госкорпорация была заменена в проекте на Iranian Offshore Engineering and Construction Company. Об этом сообщает агентство Mehr.

CNPC неоднократно откладывала запуск плана разработки "Фазы 11" месторождения Южный Парс, в то время как соглашение было подписана еще 27 месяцев назад. Об этом директор Pars Oil and Gas Company Муса Соури заявил в октябре прошлого года. "Иран разочарован затягиванием со стороны CNPC разработки месторождения", - добавил он.

CNPC выиграла контракт стоимостью $4,7 млрд на разработку "Фазы 11" газового проекта Южный Парс в 2009 году. Китайская компания заменила Total SA, которая отказалась от проекта по политическим причинам.

В сентябре 2012 года CNPC заявила, что не откажется от работы в Иране и компания пытается получить права на новые проекты в иранском нефтегазовом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.