Прокуратура Кубани: Жителям Туапсе незаконно включили в тарифы на ЖКУ более 66 млн рублей

Краснодар, 23 апреля 2013, 14:29 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края потребовала перерасчета тарифов на теплоснабжение и горячую воду для ЗАО "Туапсетеплоэнерго". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого надзорного ведомства 23 апреля, факт незаконного завышения тарифов для жителей Туапсе был выявлен в ходе прокурорской проверки деятельности региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края по государственному регулированию тарифов на 2013 год.

Как было установлено, департамент допустил нарушения при утверждении тарифов на теплоснабжение и горячую воду для ЗАО "Туапсетеплоэнерго", что, в свою очередь, повлекло завышение тарифов для населения. Так, в состав тарифов была включена арендная плата в размере более 66 млн рублей за использование здания и оборудования блочно-модульной котельной. Между тем, её строительство до настоящего времени не завершено, в связи с чем теплоснабжающая организация котельную не эксплуатирует и расходы по его аренде не несет.

Прокуратурой края на незаконный правовой акт принесен протест с требованием о перерасчете тарифов на теплоснабжение и горячую воду для ЗАО "Туапсетеплоэнерго", результаты рассмотрения которого взяты на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail