Сжигание мусора может влететь волгоградцам в копеечку

Волгоград, 23 апреля 2013, 14:15 — REGNUM  С наступлением тепла жители частных домов Волгограда всё чаще пытаются избавиться от накопившегося за зиму мусора, сжигая его в кострах. В связи с этим, городская природоохранная служба вновь настойчиво рекомендует горожанам воздержаться от сжигания мусора и напоминает, что "расправится" с отходами цивилизованнее, вывезя их на специальный полигон. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда 23 апреля.

"Несмотря на многократные предупреждения, мусор продолжают сжигать и зачастую прямо в мусорных контейнерах. Дым от костра - это не только неприятный запах от горящих отходов, но и источник вторичного загрязнения атмосферного воздуха. Те опасные химические вещества, которые содержали в себе отходы, при сжигании "выпускаются на волю" и попадают прямиком в наши легкие, в первую очередь в легкие самих "сжигателей", - говорит руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Юлия Талалайкина.

При сжигании мусора может произойти выброс самых опасных веществ - вплоть до канцерогенных. Кроме того, сжигание отходов в городе не только вредит природе, опасно для здоровья, но и грозит нарушителю административным штрафом.

В соответствии со ст. 8.14 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, нарушителям порядка обращения с бытовыми отходами грозит штраф: для граждан - до двух тысяч рублей, для должностных лиц - до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - до 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.