В Орске перед судом предстанет член банды "чёрных риэторов" (Оренбуржье)

Оренбург, 23 апреля 2013, 14:11 — REGNUM  В Оренбургской области материалы уголовного дела в отношении члена орской банды "чёрных риэлторов" готовы для передачи в суд. Как сообщила 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней риэлтора из Орска. Она обвиняется в совершении нескольких эпизодов мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в пособничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время решается вопрос о передаче материалов уголовного дела, выделенного в отношении обвиняемой в отдельное производство в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве со следственными органами, в Октябрьский районный суд Орска для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в Орске и близлежащих к нему территориях на протяжении нескольких лет действовала группа мошенников и убийц. Обвиняемая, имевшая опыт в риэлторской деятельности, входила в её состав. По поручению лидера группы женщина входила в доверие к страдавшим алкогольной или наркотической зависимостью людям, которых находили входившие в преступную группу полицейские, и уговаривала хозяев квартир и домов продать имеющееся у них недвижимое имущество. Собственники жилых помещений снабжались алкоголем и наркотиками до того времени, пока не переставали отдавать отчёт своим действиям. В таком состоянии они давали согласие на отчуждение имущества в пользу обвиняемой по делу, после чего их убивали. На риэтора с помощью сообщника в Росреестре оформлялись все необходимые документы. Впоследствии 29-летняя орчанка выступала в роли продавца недвижимости третьим лицам. Полученные от незаконных сделок деньги по указанию лидера преступной группы делились между её членами. Таким образом, по данным следствия, было зарегистрировано шесть объектов недвижимости: квартира в городе Гае, квартира в городе Новотроицке, три квартиры и жилой дом в городе Орске, которые принадлежали восьми собственникам. Обвиняемая вину свою признала. Полностью изобличила других участников преступной группы.

Напомним, ранее СУ СКР региона сообщало о том, что в течение полугода жертвами "чёрных риэлторов" стали 11 человек. Люди умерли при странных обстоятельствах: вскоре после оформления ими сделок по отчуждению имущества.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова отметила, что по основанному уголовному делу обвинение предъявлено семи участникам преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.