В колонию пытались передать 14 мобильников (Мордовия)

Саранск, 23 апреля 2013, 13:29 — REGNUM  На территорию исправительной колонии особого режима N10 УФСИН Мордовии гражданин Б. пытался перебросить свертки, в которых оказались 14 сотовых телефонов, 25 зарядных устройств для мобильников, а также литровая емкость со спиртосодержащей жидкостью. "Диверсию" заметил часовой поста и доложил оперативному дежурному ИК.

По территории производственной зоны выдвинулись сотрудники из состава дежурной смены, которые нашли 6 обернутых в целлофан и стянутых скотчем свертков. Одновременно личный состав резервной группы выдвинулся к месту, где было совершено нарушение. При приближении они заметили гражданина, севшего в автомобиль марки "Хендай-Солярис" серебристого цвета.

Оперативный дежурный ИК-10 связался с Зубово-Полянским ОВД Республики Мордовия и доложил о необходимости задержания автомобиля, что и сделали сотрудники ГИБДД. Гражданин Б. был задержан и сопровожден местное отделение полиции, а затем направлен для опроса и оформления протокола об административном правонарушении в ИК-10. Материалы проверки по этому факту направлены в Зубово-Полянский мировой суд РМ. Нарушитель будет привлечен к ответственности по ст. 19.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.