Законопроект о введении школьной формы внесен в Госдуму

Москва, 23 апреля 2013, 13:16 — REGNUM  Законопроект о повсеместном введении школьной формы в российских образовательных учреждениях внесла в Государственную думу РФ депутат фракции "Единая Россия", представляющая АНФ, Ольга Тимофеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщили в аппарате Госдумы. "Мы вносим поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации", которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не "обязаловка" как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей", - рассказала Тимофеева.

Ранее член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ("Единая Россия") высказал позицию, что законопроект может быть принят до 1 сентября. "Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", - заявил Балыхин.

"Разговоры о том, что необходимо вернуть в школы форму ведутся давно, она дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.