Реальные денежные доходы жителей Ростовской области за три месяца выросли на 6%

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2013, 13:05 — REGNUM  В Ростовской области по итогам первого квартала текущего года отмечен пост объемов во всех основных видах деятельности материального производства. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 23 апреля, заметно активизировали инвестиционную деятельность крупные организации региона.

Так, за два месяца с начала года освоено 10,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В сопоставимых ценах это в 2,9 раза больше, чем годом ранее.

За три месяца с начала года в области построено 364,5 тыс.кв. метров жилья - это на 15,3 % больше чем год назад.

Продолжается рост экспорта - почти на 23% - во внешнеторговом обороте области. В структуре экспорта более 90% поставок приходится на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, металлы и металлоизделия, топливно-энергетические товары.

Отмечен рост среднемесячной заработной платы на 10,5% за январь-февраль и реальных располагаемых денежных доходов населения, по оценке за январь-март 2013 - на 6%. Оборот розничной торговли увеличен на 4,7 %, объём платных услуг населению - на 2,4 %.

Численность безработных уменьшилась за год на 20% и на конец марта 2013 года составила 18,6 тысячи человек, что соответствует уровню безработицы 0,8%. В прошлом году этот показатель составлял 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.