Возбуждены два уголовных дела в рамках расследования стрельбы в Белгороде

Белгород, 23 апреля 2013, 13:03 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела по факту убийства шести человек в Белгороде возбуждены еще два уголовных дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По результатам осмотра места происшествия - магазина "Охота", а также квартиры, в которой проживал Сергей Помазун и в которой обнаружен взломанный сейф для хранения оружия, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему) и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту убийства шести человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предварительно установлено, что 22 апреля между 9 и 14 часами Помазун завладел принадлежащим его отцу охотничьим карабином, с которым на принадлежащем отцу автомобиле BMW "X5" черного цвета проследовал к магазину "Охота" с целью хищения оружия. Находясь в магазине, он произвел в находившихся там двух продавцов и посетителя выстрелы из имеющегося карабина, от которых они скончались на месте. После этого он похитил из магазина не менее одной единицы оружия и вышел из магазина. Выйдя из магазина, Помазун выстрелил в людей, проходящих мимо. После этого он сел в припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. Затем он на тротуарной дорожке произвел еще один выстрел в случайного прохожего. Всего погибли шесть человек.

В рамках расследования следователем назначен комплекс экспертиз, в том числе баллистическая, которая позволит установить тип оружия, примененный подозреваемым. Результаты дактилоскопической и трассологической экспертиз позволят установить принадлежность обнаруженных и изъятых с места происшествия следов. Также назначена судебно-медицинская экспертиза тел всех погибших.

В настоящее время следователями регионального следственного управления совместно с криминалистами центрального аппарата СК России проводится дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого будет проведена инвентаризация оружия, находящегося в магазине, и боеприпасов к нему.

Установлены очевидцы и свидетели произошедшего, в ближайшее время они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Следователями изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.