В столице Чечни открылся первый многофункциональный центр

Грозный, 23 апреля 2013, 12:50 — REGNUM  В Грозном заработал первый в республике многофункциональный центр (МФЦ), где население региона может получать услуги по принципу "одного окна". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 23 апреля, на начальном этапе в столичном МФЦ организована работа шести окон.

Здесь граждане, в частности, могут получить услуги по выдаче решений о переводе жилого помещения в нежилое, выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства и другие.

"Основной идеей многофункционального центра является реализация принципа "одного окна", когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, должны проводить сотрудники многофункционального центра и соответствующие государственные и муниципальные органы власти", - рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Чечни Бриллиант Осмаева.

По ее словам, на базе многофункциональных центров планируется предоставлять не менее 50 государственных и муниципальных услуг по следующим направлениям: социальная поддержка населения; регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; определение или подтверждение гражданско-правового статуса заявителя; регулирование предпринимательской деятельности.

С 2013 по 2015 годы в районах Чеченской Республики предполагается построить и создать десять МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.