Киргизия и Россия усилят сотрудничество в гидроэнергетике, машиностроении и транспортной сфере

Москва, 23 апреля 2013, 12:43 — REGNUM  "Соглашения по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, а также по списанию Россией государственного долга являются жизненно важными для республики", - заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев, выступая на XV заседании Межправительственной российско-киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер-министр отметил значимость начала масштабного инвестиционного сотрудничества Киргизии и России в сфере гидроэнергетики. "Необходимо уже до конца мая текущего года согласовать и утвердить вариант решения вопроса по проведению финансовых операций для обеспечения деятельности ЗАО "Камбаратинская ГЭС-1" и "Верхне-Нарынские ГЭС" и начать строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС. В свою очередь правительство Киргизии окажет максимальное содействие в реализации этих крупных проектов", - сказал он.

Также в ходе работы Межправкомиссии российская и киргизская стороны договорились о дальнейших действиях по созданию международного логистического центра в аэропорту "Манас".

Кроме этого, достигнута договоренность о расширении взаимодействия между ОАО "Бишкекский машиностроительный завод", госпредприятием "Бишкекский штамповочный завод" и профильными организациями и предприятиями Российской Федерации.

По итогам заседания Комиссия поручила Министерству энергетики и промышленности Киргизии, ОАО "Кыргызгаз" и ОАО "Газпром" завершить в ближайшее время приватизацию пакета акций "Кыргызгаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail