Среди сотрудников "Ижавиа" обнаружен "фальшивый" пилот

Ижевск, 23 апреля 2013, 12:42 — REGNUM  В Удмуртии перед судом предстанет лжепилот, который благодаря бдительности администрации авиапредприятия не был допущен к выполнению полетов на воздушных судах.

Как сообщили ИА REGNUM в Приволжской транспортной прокуратуре, в 2012 году уволенный с военной службы по контракту в звании прапорщика мужчина решил устроиться на работу в качестве члена экипажа воздушного судна. Чтобы получить работу он изготовил подложную летную книжку летчика ВВС, внеся в нее заведомо ложные сведения о прохождении им с 2006 по 2010 год военной службы в различных войсковых частях в должности помощника командира экипажа воздушного судна и выполнении необходимого количества полетов на воздушных судах.

В дополнение к этому он внес заведомо ложные сведения в свой военный билет, указав, что имеет офицерское звание "капитан".

В последующем он использовал данные документы для трудоустройства в качестве второго пилота воздушного судна Як-42 в ОАО "Ижавиа". Однако при дополнительном изучении представленных документов администрация организации выявила факт их подложности, не допустила лжепилота к выполнению полетов в составе экипажа воздушного судна и уволила мужчину с авиапредприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.