Обзор СМИ Эстонии: Эстония своих солдат не бросит ни в Афганистане, ни на родине

Москва, 23 апреля 2013, 12:41 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 23 апреля

Госдолг Эстонии - самый низкий в Европе

По данным агентства "Евростат", опубликованным вечером 22 апреля, государственный долг Эстонии в 2012 году составлял 10,1% от ВВП. Этот показатель является самым низким в Европе. За Эстонией следует Болгария (18,5%) и Люксембург (20,8%). У четырнадцати государств-членов Европейского Союза соотношение государственного долга к ВВП превышало 60%. Максимально высокие показатели у Греции (156,9%), Италии (127%) и Португалии (123,6%). В 2012 году дефицит госбюджета Эстонии составил 0,3% от ВВП.

Таллин приглашает россиян провести отпуск в Эстонии

Отдел туризма Таллинского департамента предпринимательства организовал для граждан России, постоянно проживающих на территории России, игру "Встретимся у Ратуши под часами!". Победителей игры ждёт поездка семьёй в Таллин и множество других призов. Цель игры, как части весенней маркетинговой кампании, - рассказать жителям Москвы, Санкт-Петербурга и прилегающим к ним регионам, о возможностях увлекательно отдохнуть семьёй в Таллине. В игре используется информация о достопримечательностях и музеях, о культурных мероприятиях, ресторанах, отелях как в Таллине, так и в Северном регионе Эстонии. Кампания Таллина в России продлится до 2 мая, время проведения кампании приурочено к периоду, когда россияне активно планируют свой отдых на майские праздники и летние отпуска. Российские туристы предпочитают посещать Таллин во время новогодних праздников, однако в последнее время интерес к проведению летних отпусков в столице Эстонии возрос. Количество российских туристов в Эстонии стабильно растёт. В 2012 году доля российских туристов от общего числа составила 14%.

Postimees

Ильвес: Эстония своих не бросит

22 апреля президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес встретился с направляющейся в Афганистан пехотной ротой Estcoy-16. Ильвес заявил, что солдат должен быть готов идти в бой и после долго ожидания. "Готовым надо быть ко всеми: привыкать к рутине, но в то же время сохранять боевую готовность, чтобы при необходимости успешно отразить атаки мятежников", - сказал президент. "Никого из своих Эстония не бросит на поле боя. Ни в Афганистане под огнём, ни позже на родине. Поддержка ветеранов и их семей перед отправлением на войну, во время войны и после неё - забота Министерства обороны, Сил обороны и всего общества. Чтобы никто из сражавшихся за интересы Эстонии не чувствовал, что Эстония бросила его", - отметил Ильвес.

Õhtuleht

Сокращение муниципалитетов начнётся после осенних выборов

По сообщениям МВД Эстонии, после осенних выборов 2013 года количество местных самоуправлений Эстонии уменьшится с 226 до 215. Это произойдёт после объединения 18 муниципалитетов, на базе которых будут созданы 7 местных самоуправлений. В уезде Харьюмаа объединятся 2 волости, в Вильяндимаа объединятся 4 волости и в Пярнумаа объединение ждёт 2 волости.

Äripäev

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail