На Ямале утвержден план научных исследований

Салехард, 23 апреля 2013, 12:36 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил перечень мероприятий в области научных исследований в округе. В постановлении правительства региона утверждены мероприятия в области прикладных научных исследований, показатели результативности расходования средств окружного бюджета и методика расчёта показателей результативности, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В перечне научно-исследовательских проектов - около 40 наименований из разных сфер научной деятельности. Это научно-исследовательские работы (НИР) по разработке экологических паспортов территорий муниципальных районов округа, НИР "Разработка схем иммунизации северных оленей против бруцеллеза в стадах с различным эпизоотическим статусом", исследования состояния популяции бурого медведя, волка, копытных животных (лось, дикий северный олень) на территории округа и водоплавающих птиц в Ямальском и Тазовском районах с применением авиаучета численности животных и птиц. Будут проведены исследования по выявлению причин просадок земляного полотна автомобильных дорог общего пользования окружного значения и разработка научно-обоснованных рекомендаций по их восстановлению.

Постановлением, среди прочих работ, утверждено проведение научной комплексной арктической экспедиции морского базирования "Ямал - Арктика 2013", подготовка к которой уже началась. Общий объем финансирования мероприятий в области прикладных научных исследований в 2013 году составит 271,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.