Житель Пензенской области, пытаясь сжечь платье жены, спалил две квартиры

Пенза, 23 апреля 2013, 12:27 — REGNUM  В Пензенской области в рабочем поселке Башмаково задержан 45-летний мужчина, который пытался сжечь платье своей жены, а в результате сжег дом. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, в настоящее время по факту пожара проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожар произошел ночью 20 апреля в рабочем поселке. Загорелся трехквартирный жилой дом. В результате инцидента сгорела крыша строения, огнем было повреждено имущество в двух квартирах.

Было установлено, что причиной возгорания стал поджог. Сотрудники полиции выяснили, что его совершил владелец одной из квартир, работающий по найму в Подмосковье. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что всё произошло после ссоры с женой.

Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта поджёг платье супруги и вышел на кухню. Когда он вернулся, в комнате уже начался пожар. Попытки самостоятельно потушить огонь ни к чему не привели. К этому времени огонь распространился на стены, а с них перекинулся на перекрытия. Пожарных вызвал сосед, который почувствовал запах дыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.