Петербургский депутат считает, что отчет губернатора без вопросов превращает парламент в массовку

Санкт-Петербург, 23 апреля 2013, 12:12 — REGNUM  Петербургский депутат Максим Резник, комментируя то, что отчет губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко перед городским Законодательным собранием о деятельности городского правительства в 2012 году может пройти без ответов на вопросы и выступлений депутатов, заявил, что парламент больше похож на массовку. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я еще понимаю, хотя и не принимаю, когда телемост Владимира Путина с народом проходит в режиме "Ленин и дети", - сказал Резник. - Но, когда в ещё худшем формате, даже без возможности задать вопросы, предполагается провести отчет губернатора перед Законодательным Собранием Петербурга, - это дикость. В чём роль депутатов? Оценить, с выражением ли губернатор прочитает свой отчет? Но, уверяю, учителя русского языка и литературы справятся с этим лучше. Я считаю, что быть массовкой - унизительно для представительного органа власти".

Напомним, что выступление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко перед петербургскими депутатами состоится 24 апреля. Если в 2012 году, делая аналогичный доклад, градоначальник фактически отчитывался перед депутатами за работу своей предшественницы Валентины Матвиенко, то теперь ему предстоит отчитываться за свою собственную работу.

Напомним также, что в 2013 году после вступления в силу закона Санкт-Петербурга "о порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов", петербургский парламент фактически остался без возможности напрямую обратиться к губернатору города по той или иной проблеме: теперь они прежде должны задавать свои вопросы главам районных администраций, профильных комитетов, а также вице-губернаторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail