В Татарстане пытались продать фальшивый вексель на 100 млн рублей

Москва, 23 апреля 2013, 12:19 — REGNUM  Сотрудники МВД по Татарстану задержали злоумышленников, пытавшихся продать поддельный вексель на 100 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану обратился гражданин, заявивший, что ему пытаются продать всего за 2 млн рублей вексель одного из российских банков номиналом 100 млн. Заниженная в 50 раз стоимость ценной бумаги вызвала сомнения у заявителя и он обратился в полицию с просьбой установить подлинность векселя и законность сделки.

В результате полицейские установили, что заявленный к продаже вексель никогда банком не выпускался и имеет все признаки подделки. Встреча покупателя и продавца векселя прошла под контролем сотрудников полиции. В результате продавец был задержан. Он рассказал, что приобрел вексель в Москве у неустановленных лиц.

В ходе дальнейшей работы были установлены и задержаны еще двое злоумышленников, причастных к данному преступлению. Оперативники установили, что троица планировала продавать поддельные векселя на территории Татарстана не только физическим лицам, но и кредитным организациям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". В настоящее время ведется следствие. Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.