Ребенок-инвалид из Челябинска просидел 13 часов в аэропорту по вине авиаперевозчика

Калининград, 23 апреля 2013, 12:18 — REGNUM  Больной ДЦП ребенок из Челябинска 13 часов просидел в аэропорту Калининграда потому, что авиаперевозчик аннулировал его билет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе транспортной прокуратуры региона, женщина, сопровождавшая инвалида, своевременно и в полном объеме оплатила стоимость билетов.

Ребенок возвращался домой после курса лечения в психоневрологическом санатории "Теремок". Однако вылететь он не смог - авиаперевозчик самопроизвольно оформил возврат билетов. Сопровождавшая ребенка женщина была вынуждена вновь приобрести два билета из Калининграда до Челябинска по новой стоимости, которая превышала первоначальную. Женщине и ребенку должны были оплатить перелет в региональном Министерстве здравоохранения, но на вновь приобретенные билеты компенсация ей не полагается, так как сумма перелета превышает стоимость проезда железнодорожным транспортом.

Челябинским транспортным прокурором в адрес генерального директора ООО "Тревел Менеджмент Консалтинг" (г.Москва) внесено представление об устранении нарушений воздушного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей. Причиненный ребенку материальный и моральный вред оценен в 63 тыс. 275 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail