На объектах Универсиады-2013 в Казани задерживают сотрудников-наркоманов

Казань, 23 апреля 2013, 12:09 — REGNUM  В казанском Дворце спорта сотрудники Наркоконтроля задержали 29-летнего механика электронно-информационной службы. Медицинское освидетельствование в Республиканском наркологическом диспансере подтвердило факт употребления им гашиша.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Татарстану, мужчина был задержан в ходе профилактического тестирования всего штатного персонала спорткомплекса. За апрель это уже второй случай употребления наркотиков работниками казанских объектов Универсиады. Ранее в одном из клубов был задержан 21-летний инструктор по плаванию бассейна "Акчарлак". Об этом факте наркополицейские сообщили его руководству, в тот же день инструктор был уволен.

В последнем случае суд приговорил нарушителя к двум суткам административного ареста. За подобное правонарушение законом предусмотрено наказание в виде административного штрафа 4-5 тысяч рублей или административного ареста сроком до 15 суток.

В число профилактически тестируемых входят все сотрудники объектов Универсиады без исключения - работники администраций, охраны, фитнесс-клубов, кафе, а также механики, монтажники, инженеры и тренерский состав. За первый квартал 2013 года наркополицейские протестировали 491 сотрудника 45 спортивных сооружений Казани.

Не обходят профилактические меры и посетителей тренажерных залов, бассейнов и болельщиков спортивных мероприятий. С начала года были проверены 246 человек. Три болельщика привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.