В свердловских моногородах за год создано более 12 тыс. рабочих мест

Екатеринбург, 23 апреля 2013, 12:04 — REGNUM  В 2012 году власти Свердловской области продолжили практику стимулирования муниципалитетов, добившихся роста собственных доходов. 200 миллионов рублей в виде трансфертов перечислены в 55 муниципалитетов. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил губернатор области Евгений Куйвашев, представив депутатам Законодательного собрания отчет о деятельности правительства региона за 2012 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По его словам, продолжена была и работа по модернизации моногородов. В результате в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Асбесте создано более 12 тысяч рабочих мест.

Особое внимание в прошлом году уделялось развитию Екатеринбурга как столицы Свердловской области. "Это было одним из приоритетов работы в 2012 году, эта же задача ставится и на 2013 год и на последующие годы". - подчеркнул глава региона.

Он особо отметил, что вкладывая значительные средства из областного бюджета, областные власти рассчитывают на адекватный результат - реализация программы "Столица" должна вестись таким образом, чтобы горожане ощутили, что пробок на дорогах становится меньше, улицы и дворы убираются лучше, а гулять в городских парках приятно и безопасно.

"Развитие Екатеринбурга - это стимул для других муниципалитетов, это способ повышения инвестиционной привлекательности региона, дальнейшего продвижения Свердловской области как территории роста и региона больших возможностей", - добавил Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.