Калужская область и Венгрия договорились о сотрудничестве

Калуга, 23 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  Церемония подписания соглашения о развитии экономического сотрудничества между правительством Калужской области и Министерством национальной экономики Венгрии состоялась 22 апреля в Москве в посольстве Венгерской Республики в Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. Подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и государственный секретарь аппарата премьер-министра Венгрии Петер Сиярто.

Стороны выразили намерение оказывать поддержку участникам различных совместных проектов, в том числе - в инновационной и инвестиционной сфере. Кроме того, предусмотрен двусторонний обмен экономической информацией, а также установление деловых связей между заинтересованными организациями.

По мнению Артамонова, у Калужской области и Венгрии есть хорошие перспективы сотрудничества по многим направлениям, одно из которых - логистика. Он отметил, что в настоящее время "на территории области в индустриальном парке "Ворсино" создается крупный мультимодальный центр, который может обеспечивать прохождение грузов из Венгрии".

В свою очередь Сиярто подчеркнул, что венгерской стороне интересен калужский опыт в построении кластерной экономики. Он также выразил заинтересованность в развитии контактов в сфере атомной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail