Вопрос о прямых выборах мэра Волгограда вновь не вынесен на обсуждение гордумы

Волгоград, 23 апреля 2013, 11:42 — REGNUM  На состоявшемся накануне внеочередном заседании городской думы Волгограда в повестку дня помимо прочих пунктов вопрос о прямых выборах мэра города-героя вновь не значился. Информация о заседании появилась на официальном сайте гордумы утром в понедельник, 22 апреля. Однако журналистов, которые пришли осветить мероприятие, на порог не пустили. Депутатский сбор под председательством и.о. мэра Волгограда Ирины Соловьевой шёл за закрытыми дверями, трансляция отключена, пишет ИА "СоцИнформБюро".

Между тем, некоторая информация о заседании появилась в соцсетях, благодаря активности самих депутатов. Так, депутат гордумы от "Единой России" Алексей Волоцков сообщил: "обсуждаем первый и главный вопрос по ВКХ. Председатель правительства Олег Керсанов и первый заместитель Роланд Херианов сегодня с депутатами на думе". А недавний эсер, а ныне представитель партии "Родина" Григорий Горячевский написал на своей страничке, что вопрос о прямых выборах мэра Волгограда не внесен в повестку сегодняшнего заседания Волгоградской городской думы.

"Для необходимых 25 голосов вопрос набрал всего 14. Руководитель фракции "Единой России" напомнила своим членам, что они решили не выносить вопрос на думу", - отметил он.

Горячевский также уточняет, что крайний срок рассмотрения и положительного решения вопроса до 1-6 мая, "если мы хотим, чтобы вместе с депутатами мы выбрали и мэра Волгограда".

По некоторым данным таинственность заседания связана с разбором полетов по синдрому Василькова, отмечает агентство. Мэр-председатель гордумы Валерий Васильков, подав, а через несколько часов отозвав заявление об уходе по собственному желанию, тут же написал новое - об уходе в отпуск. Депутаты не согласились с такой страусиной позицией и потребовали от всё еще главы города вернуться к исполнению своих обязанностей. Между тем, Васильков проигнорировал требование депутатов городской думы немедленно выйти из отпуска, пишет ИА "Высота 102". Уйдя в плановый отпуск до конца мая текущего года, мэр города в итоге уклонился от выступления перед депутатским корпусом с отчетом о проделанной за год работе и продлил себе срок нахождения в должности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в состоявшемся в минувший понедельник внеочередном заседании Волгоградской городской думы приняли участие премьер-министр правительства Волгоградской области Олег Керсанов, первый вице-премьер Роланд Херианов и и. о. сити-менеджера Волгограда Владимир Собакарь. Среди прочих был обсужден и положительно решен вопрос о наделении МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" правом сдавать в аренду городские коммунальные сети.

Ранее ИА REGNUM также сообщало о том, что на рассмотрение вопроса о прямых выборах главы Волгограда продолжают настаивать волгоградские коммунисты. Сторонники Жириновского устраивают пикеты перед каждым заседанием городского парламента, требуя от народных избранников внести в повестку дня вопрос о возвращении всенародных выборов мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.