Генерал, разбивший СУ-27 в Карелии, попросил назначить ему условный срок лишения свободы

Петрозаводск, 23 апреля 2013, 11:31 — REGNUM  Генерал Канамат Боташев, имя которого связывают с падением в 2012 году под поселком Бесовец в Карелии военного истребителя СУ-27, признал свою вину, но попросил суд назначить ему условный срок лишения свободы.как ссобщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 23 апреля выступая с последним словом в Петрозаводском гарнизонном суде.

"Вся вина лежит на мне, я это осознаю и не желал бы, чтобы кто-то еще был привлечен к уголовной ответственности", - заявил генерал.

Он так же попросил суд учесть его деятельное раскаяние, правительственные награды и материальное положение, и не назначать наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Согласно материалам дела, причиненный Боташевы ущерб составляет 100 миллионов рублей. Подсудимый согласился его компенсировать, но попросил суд назначить оценку суммы ущерба.

Напомним, что 28 июня 2012 года Канамат Боташев и командир авиагруппы Евгений Олейник выполняли полет на СУ- 27. В небе генерал взял управление на себя. В ходе выполнения фигуры высшего пилотажа самолет вошел в штопор и разбился. Летчики успели катапультироваться. В ходе судебного заседания было установлено, что Боташев не имел необходимой летной подготовки для выполнения фигур высшего пилотажа на СУ-27. Подсудимый обвиняется по двум статьям уголовного кодекса - нарушение правил полетов и превышение должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail