Непогода мешает спасателям Ставрополья разыскать утонувшего рыбака

Ставрополь, 23 апреля 2013, 11:05 — REGNUM  В городе Будённовске Ставропольского края около недели ведутся поиски утонувшего в водоёме рыбака. Спасателям мешает ветер и дожди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Трое рыбаков из Будённовска в минувшую среду, 17 апреля в ветреную погоду отправились на рыбалку к водоему - техническому сооружению местного химического предприятия. При этом, водоём оснащён запрещающими ловлю рыбы знаками, однако это не остановило рыбаков.

Один из них отправился на лодке проверять расставленные накануне сети. Остальные двое на другой лодке отчалили для обследования ловушек для рыбы в противоположную сторону водоёма. Один из удильщиков выпал из лодки, двое его друзей поплыли его спасать. Однако быстро доплыть из-за непогоды им также не удалось.

Сообразив, что самостоятельно им не справиться, рыбаки вызвали спасателей. К их приезду ветер усилился, что не позволило обнаружить рыбака в месте выпадения из лодки. Утопленника унесло сильным подводным течением в неизвестном направлении.

Безрезультатные поиски в непогоду ведутся уже около недели. Водолазам в целях безопасности было запрещено спускаться в водные глубины и поиски ведутся с помощью специального оборудования. Поиски продолжаются.

В упреждение подобных происшествий, спасатели призывают рыбачить только в специально отведенных для этого местах и обязательно в спасательном жилете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.