В Кемеровской области появился сайт о народах, проживающих в регионе

Кемерово, 23 апреля 2013, 10:54 — REGNUM  "Народы Кузбасса" - так называется новый сайт, разработанный Кемеровской областной библиотекой для детей и юношества совместно с департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области. Справочно-информационный ресурс создан для обеспечения доступности сведений о составе, численности, культуре, самоорганизации народов, проживающих на территории Кузбасса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

О каждом из народов на сайте представлена информация, содержащая сведения о языке, вероисповедании, бытовых традициях, национальных костюмах, национальных общественных объединениях, творческих коллективах, центрах культуры, действующих на территории Кемеровской области. Справочная информация дополнена фотографиями, которые иллюстрируют различные виды деятельности и яркие события из жизни национальных общественных объединений и творческих коллективов.

По последним данным, представленным на сайте, на территории Кемеровской области проживают более ста народов разных национальностей и этнических групп. Всего в Кузбассе 2 763 135 жителей. В ходе переписи в 2010 году указали национальную принадлежность 2 707 236 человек. Не указали национальность 55 899 человек или 2% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail