Джохар Царнаев назвал главного организатора теракта в Бостоне

Москва, 23 апреля 2013, 10:47 — REGNUM  19-летний Джохар Царнаев, раненый при задержании, на допросе назвал главным организатором и идейным вдохновителем террористической атаки на марафон в Бостоне старшего брата Тамерлана. Он также уточнил, что они с братом действовали в одиночку и не связаны с террористическими группировками. По информации Life News, Джохар Царнаев остаётся в больнице и до сих пор не может говорить из-за серьезного ранения горла. С сотрудниками спецслужб подозреваемый общается в письменной форме.

22 апреля ему предъявлены официальные обвинения в применении оружия массового поражения по предварительному сговору, повлекшем за собой гибель людей. Уже отмечалось, что ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, старший брат Джохара Тамерлан скончался в больнице от полученных при задержании ранений. Взрывы, в организации которых подозреваются Царнаевы, прогремели 15 апреля на финише марафона в Бостоне. В результате теракта погибли 3 человека, порядка 180 - ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.