Смоленская область получит дополнительные средства на реконструкцию набережной Днепра

Смоленск, 23 апреля 2013, 10:48 — REGNUM  Субсидии на завершение работ по реконструкции набережной реки Днепр будут выделены Смоленской области из федерального бюджета. Соответствующее решение было принято на последнем заседании правительства РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно документам, Смоленская область получит средства для проведения реконструкции набережной р. Днепр с укреплением берегового откоса под фундаментом архитектурного ансамбля "Крепостная стена" с возведением пешеходно-коммуникационного моста, а также на модернизацию инженерно-технических и коммунальных сетей с проведением ремонтно-восстановительных работ в Смоленске и на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Смоленской области.

Выделенная сумма не называется.

Как напоминает ИА REGNUM, в марте вокруг реконструкции набережной Днепра, которая проводится в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, разгорелся скандал: подрядчик отказался от проведения работ на объекте как от "провального" - по утверждению представителя подрядной организации, из-за длительного простоя к моменту начала работ существенно подорожали стройматериалы, а потому средств, выделенных на объект, недостаточно. В марте же Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "халатность" о незаконном перечислении из бюджета на оплату работ по реконструкции набережной более 4 млн рублей. Как установили следователи, строители использовали в работе более дешевые материалы, чем предусмотрено контрактом, однако чиновники работу приняли и оплатили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail