Паводки в Латвии продолжаются

Рига, 23 апреля 2013, 10:47 — REGNUM  Утром 24 апреля уровень воды в Даугаве не снизился. В свою очередь, в Гауе вода поднимается со скоростью два-три сантиметра в час, сообщает портал Delfi.

За последние сутки уровень воды в Валмиере вырос на 68 сантиметров, к 6:00 превысив 4,54 метра. Зато вверх по течению Гауи около Велены уровень воды упал на 18 сантиметров. Что касается Даугавы, то уровень воды между Краславой и Екабпилсом в 6:00 был на три-девять сантиметров выше, чем сутки назад. За ночь уровень воды существенно не изменился. Предполагается, что река постепенно будет возвращаться в свое русло. В остальных реках Латвии уровень воды снижается. Только в Айвиексте, Салаце и Дурбе на некоторых участках вода поднялась на шесть-девять сантиметров.

Напомним, что резкое таяние снегов и стремительное повышение уровня воды в водоемах Латвии создают опасность как для жителей, так и для участников дорожного движения. Из-за этого оперативные службы вынуждены перекрывать движение по ряду дорог страны. В Даугавпилсском крае затопило почти 953,5 га сельскохозяйственных земель и 37,4 км дорог, а на опасных территориях находятся 148 человек. Эти люди отрезаны водой от остальной суши, некоторые вместе с домашними животными и скотом. Наводнение разрушило также инфраструктуру края, повредив дороги государственного и местного значения. В целом в зоне риска находятся 122 дома, в которых проживают 279 человек. Некоторые из них эвакуированы или временно покинули жилища сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.