Депутаты Екатеринбурга потребуют от областной власти официального ответа о не разграниченных землях

Екатеринбург, 23 апреля 2013, 10:42 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской Думы направят официальное обращение в адрес губернатора и правительства Свердловской области о необходимости дать письменный ответ городской власти о причинах решения и механизмах передачи не разграниченных земель в управление областью. Такое решение принято 23 апреля на пленарном заседании по инициативе замглавы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского и главы города Евгения Порунова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Соглашение заканчивается 17 мая, и мы не раз предлагали пролонгировать документ. Город всегда занимался функцией по распределению и управлению неразделенными землями, ни разу не было перерыва. Сегодня мы выражаем серьезную обеспокоенность, как работа будет организовываться областью. Может случиться коллапс на длительное время, когда город уже официально не отвечает за это, а область еще не начала - а пострадают от этого наши граждане, они не смогут оформлять участки. Не нужно думать, что это работа только с застройщиками, 80% - это работа с горожанами, банями, гаражами, их домами. Наша цель - чтобы люди не чувствовали на себе последствия политических решений, поэтому мы должны получить от региональной власти официальный письменный ответ. А то получается, что решение принято, а кем принято, и кто несет ответственность, непонятно", - выступил Высокинский перед депутатами.

Порунов добавил, что им были подписаны письма министру и в МУГИСО о пролонгации договора, но пока ответа никакого не получено: "Странная ситуация складывается - в СМИ прозвучало, что область планирует изменить систему, но официальных ответов нам никаких нет", - отметил мэр.

Так как вопрос не был внесен в повестку заседания и был рассмотрен в "разном", депутаты не голосовали, а просто устно высказались на счет предложения: все выступившие парламентарии поддержали идею обращения. Ответственные за исполнение - Высокинский и Порунов.

Напомним, 17 мая 2012 года было подписано соглашение региональной и городской властей, согласно которому не разграниченные земли управляются и распределяются городом, срок соглашения истекает 17 мая 2013 года. Последний месяц екатеринбургская администрация пыталась пролоббировать продление соглашения, однако на прошлой неделе глава администрации губернатора Яков Силин раскритиковал работу города с не разграниченными землями и заявил, что областным правительством будет внесен проект поправок, предусматривающих передачу данных земель в ведомство региона.

Тем временем, сегодня, 23 апреля на пленарном совещании в администрации Екатеринбурга в докладе об исполнении бюджета за 2012 год было особо отмечено об успешности работы с не разграниченными землями. "Это стало возможно благодаря активной работе администрации, выполнение - 108% от запланированного объема, удалось дополнительно привлечь в бюджет 167 млн рублей", - заявил начальник Департамента финансов Андрей Корюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail