Участница группы Pussy Riot вернется в отряд колонии (Пермский край)

Пермь, 23 апреля 2013, 10:34 — REGNUM  Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина вернется в отряд в колонии в Березниках Пермского края на этой неделе (25 апреля). По cловам адвоката Алехиной Ирины Хруновой, в отряд осужденная должна вернуться из "безопасного места", в котором она содержится сейчас на территории ШИЗО.

Напомним, в марте березниковский городской суд Пермского края удовлетворил требование прокуратуры о признании незаконным повторного решения о необходимости нахождения Алехиной в "безопасном месте". Также ранее прокурорами была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений в колонии, где содержится Алехина. Девушка была помещена в "безопасное место" на территории ШИЗО во второй раз, что противоречит закону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail