В Чувашии в 2013 году откроют ещё шесть многофункциональных центров

Чебоксары, 23 апреля 2013, 10:30 — REGNUM  В Чувашии в 2013 году планируется создать шесть районных многофункциональных центра (МФЦ). На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 4, 951 млн рублей, финансирование за счет средств федерального бюджета - 1,2 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Чувашии по итогам видеоконференции с главами администраций муниципалитетов республики.

На сегодняшний день в полном режиме функционируют 11 МФЦ: в Чебоксарах, Алатыре, Алатырском, Аликовском, Красноармейском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Порецком, Чебоксарском и Ядринском районах. Ещё шесть МФЦ начали прием заявителей в тестовом режиме (Новочебоксарск, Шумерля, Урмарский, Цивильский, Яльчикский и Янтиковский районы). Все они работают по принципу "одного окна" и в течение 3-х месяцев 2013 года ими принято около 59 тыс. обращений по государственным и муниципальным услугам.

Ещё шесть новых МФЦ с 18 окнами появятся в этом году в Батыревском, Ибресинском, Козловском, Комсомольском, Шумерлинском и Шемуршинском районах.

По расчётам чувашских властей, к 2015 году доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах, должна составить не менее 90%.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рекомендовал руководству муниципалитетам подавать личный пример гражданам в использовании многофункциональных центров и электронных услуг. "Современные информационные технологии снимают бюрократические проволочки, исключают проявления коррупции. Поэтому хотите - не хотите, их необходимо внедрять в практику", - сказал глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.