В Новоильинске выпустили пробную партию биотоплива (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 апреля 2013, 10:29 — REGNUM  В Заиграевском районе Бурятии решают одну из основных проблем лесоперерабатывающей отрасли: одно из предприятий занялось переработкой отходов, произведя пробную партию пеллетов. Это биотопливо получают из древесных отходов: коры, опилок, щепы и других отходов лесозаготовки. Готовая продукция представляет собой прессованные гранулы стандартного размера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в Новоильинске открыта вторая в Бурятии линия по производству пеллетов. Оба предприятия получили помощь в рамках республиканских программ господдержки.

Сейчас в Бурятии завершено строительство склада готовой продукции топливных брикетов. Кроме того, планируется популяризировать топливные котлы, для которых производятся пеллеты. На сегодняшний день биотопливо более востребовано в Монголии и Корее.

Власти Бурятии, как подчёркивают в пресс-службе правительства, заинтересованы в том, чтобы субъекты малого предпринимательства активнее внедряли проекты по производству биотоплива: топливных пеллет, топливных гранул, технологической щепы, древесно-полимерного композита. Это поможет комплексно решить проблему отходов лесоперерабатывающей отрасли.

В дальнейшем планируется создание на территории каждого района республики пунктов приёма и переработки древесных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.