На Ставрополье депутат обвинён в обороте наркотиков

Ставрополь, 23 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  В Степновском районе Ставропольского края депутат муниципального образования села Соломенского обвиняется в незаконном обороте наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2012 года 46-летний ветеринарный врач Степновской районной станции по борьбе с болезнями животных, одновременно являющийся депутатом села Соломенского на обочине автодороги "Степное-Соломенское-Зеленокумск", сорвал растения дикорастущей конопли, которые перенес в свою квартиру. После этого с помощью ранее собранных частей растений мужчина изготовил жидкость, содержащую гашишное масло, и хранил у себя для личного употребления.

Расследование уголовного дела в отношении депутата завершено по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет также сообщает о расследовании уголовного дела в отношении главврача Новоселицкой районной больницы, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 29 июня 2012 года подозреваемая издала распоряжение об оплате наложенных на нее штрафов за нарушение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, из средств бюджета Новоселицкой районной больницы. В результате бюджету муниципального района был причинен ущерб в размере 60 тысяч рублей.

В отношении главврача возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Идёт сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.