В Новосибирской области выявлено еще три случая бешенства среди животных

Новосибирск, 23 апреля 2013, 10:21 — REGNUM  В Новосибирской области выявлены новые случаи бешенства среди домашних и диких животных. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, наличие вируса подтверждено у коровы в селе Верх-Майзас Кыштовского района и собаки в селе Целинное Коченевского района. Кроме того, заболевание выявлено у дикой лисы, пойманной на одном из частных подворий в селе Еланка Усть-Тарского района.

С начала года на территории Новосибирской области выявлено уже 24 случая бешенства среди диких и домашних животных, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наличие вируса лабораторно подтверждено у 14 лис, 4 голов крупного рогатого скота, 4 собак, 1 лошади и 1 кота.

По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, заболевшие животные выявлены на территории 21 населенного пункта в 14 сельских районах. Наиболее неблагополучные по заболеваемости бешенством - Искитимский, Усть-Тарский и Убинский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.