Во Владимирской области начался пожароопасный период

Владимир, 23 апреля 2013, 10:00 — REGNUM  Пожароопасный период установлен на территории Владимирской области постановлением губернатора с 22 апреля по 15 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Владимирской области.

В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы.

Уже в этом году подразделения Главного управления МЧС России по Владимирской области 24 раза выезжали на тушение травы, общая площадь, пройденная огнем составила 5.770 квадратных метров.

За нарушение требований пожарной безопасности грозит административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа - на граждан в размере от одной тысячи до 1.500 рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

В период высокой пожарной опасности будет ограничено пребывание граждан в лесу, а также въезд в лес транспортных средств, за исключением обслуживающих линейные сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.