В Самаре в спецприемнике МВД нет ни канализации, ни водопровода

Самара, 23 апреля 2013, 09:57 — REGNUM  Прокуратура требует от начальника регионального ГУ МВД Юрия Стерликова приостановить деятельность полицейского спецприемника в Самаре в связи с отсутствием там канализации и водопровода. Несмотря на это, в настоящее время в нем содержатся 33 россиянина, арестованных судами за административные правонарушения, и 43 иностранца, подлежащих депортации и административному выдворению за пределы РФ.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение установленных требований в камерах отсутствует необходимое количество столов и скамеек. Отсутствуют шкафы для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, санузлы, краны с водопроводной водой, вешалки для верхней одежды, полки для туалетных принадлежностей, бачки для питьевой воды, радиодинамики, кнопки для вызова дежурного, урны для мусора, светильники дневного света, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Освещенность камер не соответствует нормируемым показателям. Кроме того, в спецучреждении отсутствуют горячая вода, проточно-вытяжная вентиляция, водопровод и канализация. Санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное. В стенах и потолках имеются трещины, штукатурка осыпается, многие помещения поражены грибком, окна ветхие, не обеспечивают защиту от погодных условий. Выявлены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Ко всему прочему, спецприемник незаконно осуществляет медицинскую деятельность по доврачебной медицинской помощи, не имея при этом санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии.

В связи с отсутствием элементарных удобств, прокуратура констатирует: "Должностными лицами специального приемника управления МВД России по Самаре допущены грубые нарушения требований законодательства о правовом положении иностранных граждан, о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие существенную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, что недопустимо". В адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова внесено представление. В суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности спецучреждения до устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.