Пермской оппозиции не хватает оформленности и конструктивизма: Константин Окунев

Пермь, 23 апреля 2013, 09:54 — REGNUM  Апрельское пленарное заседание Законодательного собрания Прикамья оказалось одним их самых напряженных заседаний этого созыва, считает пермский политик, экс-депутат регионального парламента Константин Окунев. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля.

"Я не был в зале Заксобрания в этот день, информацию о подготовке к этому заседанию о том, что происходило, какие выводы будут сделаны, я получал из СМИ, разговоров с отдельными депутатами, разговоров с правительством и администрацией губернатора Пермского края. Если говорить про самое напряженное заседание, то нужно добавлять "этого созыва", так как в прошлом созыве напряжения на депутатских пленарках хватало - градус заседаний был значительно выше. Если говорить по сути последнего заседания, хочу сказать, что эта ситуация является позитивной для Пермского края потому, что парламент становится местом для дискуссий", - прокомментировал Окунев.

При всем этом, он отметил присутствие двух негативных моментов. "Во-первых, отдельные чиновники правительства не считают своей задачей должным образом разбираться в проблемах, которые существуют в непосредственном периметре их профессиональных обязанностей и пытаются по-старинке "продавить" неподготовленные вопросы через парламент. Стало быть, качество отдельных чиновников правительства оставляет желать лучшего. Вспоминается одно из интервью, которое я дал сразу после назначения Геннадия Тушнолобова на пост председателя правительства. Тогда я отметил, что неплохо было бы всему кабинету министров приклеить приставку "и.о." и дать возможность Геннадию Петровичу в течение двух-трех месяцев оценить профпригодность всех членов правительства. Этого, к сожалению, не произошло", - отметил Окунев.

Во-вторых, по его мнению, во многих вопросах, которые задавали депутаты, сквозила ярко-выраженная политическая составляющая: "Депутаты руководствовались, в основном, политической целесообразностью, продиктованной настоящим моментом. И никак не соотносили свою аргументацию и действия с необходимостью разрешить серьезные проблемы и вызовы, стоящие перед Пермским краем".

По словам политика, сегодняшней парламентской оппозиции не хватает оформленности и конструктивизма: "Депутатскую группу "Солидарность" в прошлом созыве намеренно называли "оппозиционной". Но я всегда говорил, что мы были конструктивной оппозицией, в силу того, что не просто критиковали, а предлагали свое видение решения спорных вопросов. К сожалению, сегодняшняя неоформленная оппозиция ничего не предлагает, взамен занимается откровенным критиканством. Критика сама по себе неплоха, но без альтернативных предложений к истине не придти!".

Напомним, 18 апреля состоялось пленарное заседание Заксобрания Пермского края. В рамках данного заседания не был принят ряд важных законов, предложенных правительством Пермского края. Ряд экспертов указывают на назревающий конфликт парламента и правительства. Председатель Законодательного собрания Валерий Сухих в своём блоге на Wordpress.com, подведя итоги пленарки, сообщил, что это заседание "стало, пожалуй, одним из самым напряжённых по градусу дискуссий с начала созыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров