В Челябинске за выходные задержаны 60 пьяных водителей

Челябинск, 23 апреля 2013, 09:46 — REGNUM  В Челябинске сотрудники Госавтоинспекции провели специальное мероприятие по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, либо не имеющих права управления. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Всего за прошедшие выходные дни (20-21 апреля) сотрудниками ГИБДД было выявлено 60 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, и 29 водителей, управляющих транспортным средством не имея права управления либо лишенных такого права.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является серьезным нарушение правил дорожного движения и, как правило, влечет за собой серьезные последствия в виде гибели участников дорожного движения или получения ими серьезных ранений.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 5 тысяч рублей. Повторное нарушение статьи 12.8 КоАП РФ предусматривает лишение права управления на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.