На охрану лесов от пожаров в Мордовии в 2013 г. предусмотрено 23,2 млн рублей

Саранск, 23 апреля 2013, 09:41 — REGNUM  В Мордовии на охрану лесов от пожаров в 2013 году предусмотрено 23,2 млн. рублей из различных источников финансирования, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона Василий Шумкин считает, что проводимые организационные и профилактические мероприятия помогут избежать массовых пожаров, подобных тем, что бушевали летом 2010 года.

"В этом году в лесах, расположенных на землях лесного фонда в границах Мордовии выполнение работ по тушению лесных пожаров будет осуществлять ГАУ РМ "Уметская пожарно-химическая станция", которая, помимо основной базы, имеет 28 пунктов в районах республики. В пожароопасный сезон за счёт принятия временных работников численность ГАУ возрастает до 110 человек при штате 46 человек", - отметил Василий Шумкин.

По его словам, деятельность по тушению лесных пожаров с 1 января 2012 года подлежит лицензированию. На сегодняшний день, кроме "Уметской ПХС", получили лицензию 7 арендаторов лесных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.