Свердловская область пока не вышла к докризисным показателям по уровню зарплат: губернатор

Екатеринбург, 23 апреля 2013, 08:40 — REGNUM  В Свердловской области уровень средней зарплаты в регионе пока не достиг докризисного показателя. Об этом 23 апреля в своём отчёте перед депутатами областного Законодательного собрания сообщил глава региона Евгений Куйвашев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по уровню средней зарплаты регион отстаёт от среднероссийских значений на тысячу рублей. "В 2008-2009 годах регион серьезно "просел" по уровню заработной платы, и мы до сих пор не наверстали отставание. В рейтинге российских регионов по уровню заработной платы в 2012 году Свердловская область заняла двадцатое место. В то же время темпы роста заработной платы у нас значительно превышают средние по России. И это дает основания для уверенности в том, что за ближайшие год-два Свердловская область в состоянии выйти на лидерские позиции в этом важнейшем направлении", - отметил Куйвашев.

Напомним, по итогам 2012 года среднемесячная заработная плата в Свердловской области составила 25 тыс. 715 рублей. Это на 14,6% больше, чем было в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.